Aster Village Ciwastra

Perumahan syariah bandung dengan nuansa asri pedesaan dengan lokasi yang sangat strategis,  berada di Bandung Timur. Rumah minimalist dengan  harga murah. Alhamdulillah setelah sukses di tahap 1, 2,3, 4, 5 dan tahap 6 kini Aster Village Ciwastra perumahan syariah bandung akan membuka di tahap ke 7, untuk teman-teman yang minat silahkan survey dan konsultasikan bersama Kang Kiki, jangan sampai kehabisan promo dan diskonnya. Amankan unitnya …..Survey > Booking > Akad.

Contact Us

Kenapa Aster Village Ciwastra

Tanpa Bank

Developer tidak mengajak pihak bank untuk terlibat dalam akad jual beli, akad hanya antara Anda sebagai pembeli dengan developer, kelebihannya tidak akan ada BI Checking, proses cenderung lebih simple dan mudah.

Tanpa Bunga

Biasanya cicilan rumah bersifat flat setiap bulannya, tanpa ada penambahan ataupun pengurangan. Opsi harga yaitu cash atau kredit, itu pun sudah disampaikan nominalnya sebelum akad dan tidak akan berubah walaupun suku bunga naik turun, jadi pilihan harga tergantung Anda yang menentukan.

Tanpa Denda

Anda hanya akan dikenakan surat peringatan sebagai pengingat komitmen bayar hutang atau resechedule pembayaran jika dirasa Anda tidak bisa menepati cicilan di tanggal tertentu. Denda merupakan tambahan dari hutang piutang, itu salah satu bentuk RIBA.

Tanpa Sita

Hak-hak kepemilikan rumah 100% milik pembeli setelah terjadi transaksi. Kewajiban pembeli adalah melunasi cicilan pembayarannya saja. Jika macet kreditnya, maka akan dimusyawarahkan bersama.

Tanpa Akad Bathil

Akad antara pembeli dan developer adalah akad jual beli istishna (pesan bangun) bersifat indent jika unit rumah belum tersedia, bisa juga dengan akad jual beli kredit jika unit rumah sudah tersedia.

Aster Village Ciwastra

merupakan Perumahan Syariah Bandung dengan nuansa asri pedasaan, sekarang sudah masuk tahap ke 7, project ke 8 dari Developer Royal Bredea Indonesia. Terdapat dua tipe, Tipe 30/66 satu lantai, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 carport. Start harga mulai 417 Juta ( Free biaya notaris, BPHTB, PPN) atau All in. Tipe 50/60 dua lantai, bisa 2/3 Kamar Tidur, 2 Kamar Mandi, Balkon, 1 carpot. Start harga mulai 417 Juta ( Free biaya notaris, BPHTB, PPN) atau All in. buruan amankan unitnya sebelum kehabisan

Spesifikasi aster village ciwastra :

  • Bata ringan
  • Pondasi cakar ayam
  • Cat Mowilex/Setara
  • Kusen alumunium
  • Lantai granit 60×60
  • Atap baja ringan
  • Genteng beton
  • Plafon Gypsum
  • Listrik 1300 WA
  • Air astesis

Lokasi aster village ciwastra, terletak di jalan ranca oray, Sekitar 1KM dari GBI/Bodogol.

  • 10 Menit Tol Gedebage
  • 10 Menit ke Sumarecon Bandung
  • 15 Menit ke Rumah Sakit Al Islam
  • 15 Menit ke Metro Indah Mall
  • 18 Menit ke Tol Buah Batu
  • 20 Menit ke Transmart Buah Batu
  • 20 Menit ke Podomoro Park
  • 20 Menit ke Telkom University

Fasilitas

  • Masjid
  • Taman
  • One gate system
  • Security 7 Cctv 24 jam
  • Jalan beton, row 8 sampai 10 meter

SITEPLAN

Untuk update siteplan, preslist, promo serta survey lokasi atau konsultasi silahkan hubungi Kang Kiki agent resmi kami

Serah Terima Kunci

FAQ Perumahan Aster Village Ciwastra

  1. Dimana lokasi Perumahan Aster Village Ciwastra ?

Lokasi:

Jl. Ranca Oray, CIwastra

  1. Lokasi kotamadya apa kabupaten?

Lokasi Kabupaten tapi dekat ke kota bandung, perbatasan TOL

  1. Ada berapa tipe rumahnya?

Tersedia 2 Tipe :

􀀀 Tipe 50/60( 2 Lantai )

– Luas tanah mulai 60 m2 (5x12m)

– Luas bangunan 50 m2.

Lantai 1

– 1 kamar mandi

– Ruang Tamu

– Dapur

– Carport

– Taman

Lantai 2

– 2 Kamar Tidur

– 1 Kamar Mandi

– 1 Balkon

􀀀 Tipe 30/60( 1 Lantai )

– Luas tanah mulai 60 m2 (5x12m)

– Luas bangunan 30 m2.

– 2 Kamar Tidur

– 1 Kamar Mandi

– 1 Ruang Tamu

– 1 Carport

  1. Bisa pake denah sendiri?

Bisa silahkan asal tidak merubah fasad/tampak depan dan tidak melebihi luas bangunan 50m²

  1. Bolehkan merubah fasad/ tampak depan rumah?

Maaf tidak bisa, karena mengurangi kerapian & estetika

  1. Fasilitasnya apa saja?

One gate system, security CCTV 24 jam, Masjid

  1. Berapa harganya?

Harga normal mulai 417 juta

Promo cash keras 407jt hanya 5 unit pertama

Harga kredit:

Harga 5th: 583.8 jt

Harga 10th: 750,6jt

  1. Kenapa harga cash dan kredit beda? RIBA dong?

Harga cash dan kredit menurut hukum syara diperbolehkan, yg tidak diperbolehkan adanya

penambahan nilai setelah disepakati harga pada akad, misal denda dan suku bunga.

Developer berhak menentukan harga cash dan kredit.

  1. Kenapa harga kreditnya mahal?

Yakin? Mari kita pahami dulu, untuk sistem syariah harga jelas, diketahui di awal, dan tidak

berubah, developer boleh membedakan harga cash dan kredit, baik kredit 5th maupun 10th.

misal KPRS 5th, kita menggunakan harga kesepakatan di 5th itu, developer berhak menentukan

marginnya, kami memakai margin 8%, sedangkan kenaikan properti di daerah bandung timur

10-30%, kecil sekali bukan?

Bandingkan dengan pembelian rumah menggunakan KPR bank konvensional, memang harga di

awal terlihat murah, tapi apakah bisa kita hitung harga selama kredit itu? Jawabannya tidak ada

yg bisa, selain suku bunga yg tinggi mencapai 14%, belum nanti cicilannya floating, belum kena

denda ketika telat bayar, kalo dihitung-hitung harga kredit sampai lunas bisa berkali-lipat.

  1. Cash keras bisa dicicil berapa lama?

Cash keras pelunasan maksimal 1 bulan dari booking

  1. Berapa untuk Booking Fee nya? Kalau cancel apakah hangus?

Booking fee 5jt, refundable untuk 1 minggu, setelah 1 minggu tanpa adanya konfirmasi

dinyatakan hangus

  1. Berapa DPnya untuk KPR syariah?

DP 45%, bisa dicicil 6x, 12x atau 18x

  1. DP nya besar ya? Bisa kurang?

Maaf DP minimal sudah segitu, karena kita tidak pake lembaga keuangan, dan masih diberikan

keringanan bisa dicicil sampai 18x

  1. Kapan pembayaran DP?

DP dibayarkan setelah ada keputusan acc dari manajemen, maksimal 1 minggu dari acc. Klo

tidak acc booking fee dikembalikan 100%

  1. Apakah cicilan flat sampai lunas? Bisa dicicil lebih dari 10th?

Betul, cicilan flat sampai lunas, tidak ada denda. Untuk lama cicilan maksimal 10th tidak bisa

lebih.

  1. Bila terjadi gagal bayar gimana? Kan tidak ada sita.

Betul tidak ada penyitaan tapi kita bantu jualkan.

  1. Apa saja keunggulan beli rumah di Aster Village Ciwastra?

Desain rumah minimalis modern 2 lantai, material terbaik dikelasnya, harga jauh sangat murah

dibanding perumahan sekitar, lokasi strategis deket tol Gedebage, Sumerecon Bandung, Podomoro Park dll Cara bayar syariah menjadikan hidup lebih berkah.

  1. Biaya apa saja biaya yg dikeluarkan?

Untuk sekarang kita beri promo harga sudah include notaris, SHM, BPHTB, ppn.

Untuk biaya yg belum termasuk yaitu biaya untuk surveyor.

  1. Apa saja promonya ?

PROMO PRELAUNCHING

– Cash keras hanya 407jt

– Bonus TV LED 40” hanya 5 unit pertama cash

– Sudah termasuk surat SHM, BPHTB, Ppn, notaris

  1. Promo sampai kapan?

Promo hanya berlaku untuk 5 unit pertama saja

  1. Sudah ada rumah contoh?

Sudah ada progres pembangunan, tahap ke 1,2,3 dan4

  1. Oh masih lahan mentah, kalo begitu saya menunggu progress pembangunan aja

Silahkan tapi tidak dapat harga prelaunching/early bird ya, kalo sudah ada progress harga naik.

  1. Bagaimana cara pembayaran?

– Cash keras (Pelunasan maksimal 1 Bulan)

– Cash bertahap 6 x (Dp 50% sisanya bertahap selama 6 kali dalam 6 bulan)

– KPR Syariah( Maksimal 10th, DP 45% bisa dicicil maksimal 18 bulan )

untuk detailnya lihat pricelist

  1. Mana saja bank yang kerjasama?

Tanpa Bank langsung dicicil ke developer, tanpa bunga, dan tanpa sita.

  1. Bolehkah pakai bank sendiri untuk mengajukan kredit?

Maaf tidak bisa karena kita murni tidak pakai bank

  1. Nama Developer ?
  2. ROYAL BRIDEA INDONESIA

Developer dari Semarang sejak 2012

sekarang sudah project ke – 9

  1. Alamat Kantor?

Ruko Metro Indah Mall Blok K15

  1. Apa saja project PT ROYAL BRIDEA INDONESIA?

Semarang:

  1. Villa Nirwana 3 unit (Sold out)
  2. Villa Nirwana II 4 unit (Sold out)
  3. Ruko Centro Bizz 5 unit (Sold out)
  4. Griya Puspa Sekaran 20 unit (Sold out)
  5. Villa Hijau 50 unit(Sold out)
  6. Royal Arcadia 24 unit (masih running)
  7. Tirto Village 40 unit (masih running)
  8. Aster Village Ciwastra 300 unit ( Sold Out dan dipasarkan sekarang tahap ke 7)
  9. Savana Village Soreang 67 unit ( dipasarkan sekarang)
  10. Kalyca Village Padasuka tahap 1, 30 unit (dipasarkan sekarang)
  11. Yakin dibangun ga nih?

InsyaAllah dibangun, dari profil developer jelas, sudah berpengalaman 7 th, silahkan bisa lihat

project kami Aster Village Ciwastra (sudah serah terima kunci ditahap pertama)

  1. Berapa total unit Aster Village Ciwastra?

300 Unit ( Indent ) sudah ada progres pembangunan

  1. Untuk Akadnya bagaimana?

– Akad/ PPJB dengan Developer dengan syarat sudah masuk DP 50% atau DP awal bagi

pembelian KPRS

– Akad/AJB dengan Notaris dilakukan setelah 3-6 bulan setelah PPJB dengan developer,

dilakukan secara kolektif di Kantor developer

  1. Kenapa tidak bisa langsung akad di notaris?

Karena AJB dinotaris acuannya dari PPJB developer dan kesiapan dari notaris & administrasi.

  1. Apa yang saya dapat ketika akad dengan developer?

Akan mendapatkan Kuitansi dan PPJB

  1. Apa jaminan saya PPJB dengan Developer?

-Perjanjian yang ditandatangani Developer/ Pembeli diatas materai dan ditandatangani dengan

2 orang saksi sudah kuat secara hukum.

  1. Kapan saya terima sertifikat?

Sekitar 6-12 bulan setelah ajb mungkin bisa cepet bisa lama tergantung dari notaris

menyelesaikan sertifikatnya

  1. Untuk yg DP dicicil kapan mulai dibangun?

Setelah DP lunas, jadi lama DP dicicil mempengaruhi pembangunan

  1. Kapan serah terima unit rumah Aster Village Ciwastra?

Unit Rumah Indent

– Cash keras serah terima 6-8 bulan dari pembangunan

– Softcash serah terima 8-10 bulan dari pembangunan

– DP Lunas serah terima 8-12 bulan dari pembangunan

Chat Sekarang